Conheça os benefícios da clorofila e saiba como ela pode auxiliar no processo de emagrecimento. Confira!

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clorofila é substância básica da fotossíntese, presente nas plantas e algas, responsável pela coloração verde dos vegetais.

Benefícios da clorofila

  • Atua no sistema imunológico, aumentando o número de anticorpos;
  • É antioxidante, combatendo a ação de radicais livres que além de envelhecer as células pode oxidar o colesterol, causando a formação de placas;
  • Fonte de micronutrientes essenciais como vitamina A, B, C e E, ferro, magnésio que são elementos que atuma no processo de desintoxicação do organismo;
  • Possui propriedades anticancerígenas;
  • Diurético, melhorando a eliminação de líquidos;
  • Fortalece intestino e absorção de nutrientes;
  • Melhora pressão sanguínea;
  • Reduz absorção de glicose e colesterol no organismo;
  • Auxilia no processo de emagrecimento, por ser excelente fonte de nutrientes essenciais para o processo, além de sua ação antiinflamatória;
  • É indicada também no processo cognitivo, com melhora de memória sendo estudada no processo de Azheimer como um antioxidante potente.

Fontes de clorofila

Vegetais verdes e verdes escuros em geral como couve, brócolis, chicória, salsa, folhas de beterraba, folhas de nabo, folhas de rabanete, cenoura, abóbora, pepino, bem como outros vegetais de folha verde, espinafre, alface, acelga, agrião, couve, rúcula, salsa, coentro, entre outros.

Algumas algas como spirulina ou chlorela, possuem altas concentrações de clorofila.

O que é chorela e como consumi-la?

A chlorela é uma alga muito reconhecida por ser o organismo vivo mais rico em clorofila, que consegue acumular durante seu crescimento.

Pode ser comprada líquida em forma de suplemento ou consumida através dos alimentos, extraída nos famosos sucos verdes que podem acompanhar uma fruta e uma raiz como gengibre ou açafrão.

A seguir deixo uma receita de suco verde rico em clorofila.

Suco verde antiinflamatório

Rendimento: 250ml (110 Kcal)

Ingredientes:

2 Folhas de couve orgânica

1 Colher de café de açafrão (raiz ou pó)

1 Fatia de abacaxi

½ Maçã

1 Colher de sopa de salsa

150 ml de água de coco ou chá de erva doce

Preparo:

Higienize os ingredientes e liquidifique bem até ficar um liquido homogêneo e as folhas bem trituradas. Não coe e não adoce, para melhor benefícios.