Foto Frutas Vermelhas

Saiba como as frutas vermelhas  podem beneficiar sua saúde e ajudar a emagrecer. Confira:

Imagem de frutas vermelhas

As frutas vermelhas não são apenas vermelhas, mas também roxas e rosas. O fato é que estão no mesmo grupo por possuirem propriedades parecidas. Além de serem doces e saborosas, são frutas ricas em antioxidantes que protegem o coração e as células nervosas. São elas: a framboesa, morango, mirtilo, açaí e oxicoco.

Benefícios das  frutas vermelhas

Entre seus benefícios as frutas vermelhas ajudam a emagrecer, são ricas em vitaminas, possuem ação antioxidante, entre outros. Confira:

Frutas vermelhas ajudam a emagrecer

As frutas vermelhas contém fibras, auxiliando na digestão e “limpeza” do organismo. Também são ricas em nutrientes que estimulam e aumentam o metabolismo. Essa combinação de nutrientes auxilia bastante na perda de peso.

Impede a deficiência de vitaminas e minerais

A deficiência de vitaminas e minerais pode causar sérios problemas de saúde e dar espaço a doenças graves. O consumo constante de frutas vermelhas fornece a quantidade suficiente de nutrientes para prevenir e suprir esta falta no corpo.

Protege contra o câncer

Essas frutinhas são altamente ricas em antioxidantes, que comprovadamente protegem do câncer, atuando de maneira preventiva. O câncer desenvolve-se a partir de um grande estresse oxidativo que promove a produção de radicais livres, e estes, por sua vez, danificam o DNA de células normais transformando-as em células cancerígenas. Daí em diante, ele se espalha pelo corpo, prejudicando a saúde progressivamente.

 

As frutas vermelhas estão entre os alimentos mais ricos em antioxidantes, que atuam neutralizando os radicais livres, prevenindo o desenvolvimento de células cancerígenas.

Aumenta a imunidade

Com a alteração de temperatura, a imunidade do nosso corpo é diminuída, aumentando o risco de infecções. As frutas vermelhas, contém os nutrientes necessários para aumentar a imunidade e ajudar o corpo a combater infecções, gripes, resfriados, bactérias e vírus.

Protege de doenças cardíacas

Com o aumento dos níveis de colesterol no sangue, há um aumento no bloqueio do fluxo sanguíneo, que faz com que cresça o risco de pressão alta e ataque cardíaco.

 

As frutas vermelhas possuem uma elevada quantidade de nutrientes que queimam gordura (hiit), reduzindo a taxa de colesterol ruim na corrente sanguínea. Além disso, possui uma enorme quantidade de antioxidantes que protegem as células nervosas e o músculo cardíaco dos danos dos radicais livres. Concluímos então que frutas vermelhas são excelentes para pessoas que já tiveram ou estão propensas a ter doenças cardíacas.

Conheça quais são as frutas vermelhas e seus benefícios individuais:

Mirtilo (blueberry)

Está entre os 40 melhores frutos ricos em nutrientes e antioxidantes. Conheça seus benefícios:

  • Ajuda a emagrecer, promovendo a perda de peso;
  • Melhora a saúde da pele;
  • Aumenta a imunidade;
  • Retarda o envelhecimento;
  • Previne o câncer;
  • Melhora a visão;
  • Reduz o risco de diabetes tipo 2;
  • Previne infecção de urina;
  • Melhora a saúde cardíaca.

Morango

Excelente fonte de ferro, cálcio, antioxidantes, potássio, vitamina A, C e E, magnésio e outros, o morango é uma fruta que traz excelentes benefícios para a saúde, confira:

  • Contém oxidantes, que retarda o envelhecimento;
  • Previne o câncer;
  • Previne inflamação no estômago, intestino e sistema cardiovascular;
  • Aumenta a imunidade;
  • Melhora a visão;
  • Aumenta o nível de energia;
  • Aumenta a produção de novas células sanguíneas;
  • Reduz o risco de diabetes tipo 2;
  • Previne a osteoporose por ser rico em cálcio;
  • É rico em fibras que suprimem o apetite, causando emagrecimento.

Açaí

Não apenas é muito nutritivo, como também possui propriedades regeneradoras.

  • Contém vitamina C, que aumenta a imunidade;
  • Aumenta a energia e bem estar;
  • Possui oxidantes que previnem o câncer e doenças cardíacas;
  • Auxilia de forma eficaz no tratamento de doenças degenerativas (cataratas, AVC, mal de Alzheimer, etc);
  • Auxilia na perda de peso;
  • Retarda o envelhecimento da pele.

Framboesa

Muito rica em vitamina C – sozinha, pode fornecer cerca de 35% da quantidade necessária diária para o corpo. Elevada quantidade de fibras e nível razoável de açúcar.

  • Retarda o envelhecimento;
  • Aumenta a imunidade;
  • Previne o câncer;
  • Retarda o crescimento e desenvolvimento cancerígeno;
  • Mantém a saúde dos olhos;
  • Ação anti-inflamatória;
  • Ajuda na cicatrização;
  • Ajuda a emagrecer;
  • Seguro para diabéticos;
  • Reduz cólicas e regula o ciclo menstrual.

Oxicoco (cranberry)

Muito utilizado em cosméticos e rico em antioxidantes.

  • Previne infecção urinária;
  • Aumenta a imunidade;
  • Ajuda no bom funcionamento do sistema cardiovascular;
  • Pode proteger de bactérias que causam úlceras estomacais;
  • Atua como detox no organismo;
  • Auxilia na digestão;
  • Previne bactérias nos dentes e área bucal.

 

Importante: ao contrário das outras frutas vermelhas, não é recomendado para diabéticos, podendo aumentar o nível de açúcar no sangue.

Chá de frutas vermelhas

É comum o consumo de chá de frutas vermelhas, que pode ser comprado já pronto para consumir ou fazendo uma infusão de água com as frutas compradas congeladas do mercado.

 

Há formas variadas de consumir as frutas vermelhas, confira deliciosas receitas com as frutinhas poderosas clicando aqui.