Receita - Iogurte Grego Caseiro. Aprenda a preparar o seu.

Iogurte Grego Caseiro – Além de todos os benefícios para a saúde, o iogurte grego é um excelente aliado na dieta dukan.

Receita - Iogurte Grego Caseiro. Aprenda a preparar o seu.

Como Usar o Iogurte Grego 

Utilizado na maioria das receitas dukan, pode substituir o cream cheese o queijo fresco e até mesmo o cottage. Graças a sua consistência cremosa, oferece grandes resultados no preparo de tortas, cremes, sorvetes, salsas, etc.

Hoje o iogurte grego é uma novidade nas prateleiras dos supermercados e como toda novidade, tem seu preço e custa caro. Para todas as Dukanianas que utilizam laticínios no preparo de suas receitas, pode fazer uma grande diferença no orçamento mensal se ao invés de compra-los pudessem faze-los.

Uma alternativa muito saudável é o Kefir. Você conhece? Saiba tudo sobre o probiótico Kefir.

E para alegria de todas, temos uma receita fácil e econômica, que te auxiliará no preparo do seu Iogurte Grego Caseiro.

Receita – Iogurte Grego Caseiro

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado
  • 3 colheres de iogurte 0% de gordura

Preparo:

  1. Aqueça o leite até atingir a temperatura de 40 °C (O leite deve estar quente, mas não deve queimar) Faça a prova com o dedo.
  2. Em um recipiente a parte adicione o iogurte e 3-4 colheres do leite aquecido. Misture bem (não deve conter grumos, a mistura deve ser lisa e bem dissolvida)
  3. Em seguida, adicione o iogurte no restante do leite aquecido. Misture bem (Muito bem) Assim o iogurte se dissolverá completamente.
  4. Tampe a panela e deixe descansar por 12 horas. Cubra a panela com algum tecido que aqueça (eu uso uma pequena manta)
  5. Atenção: No tempo de descanso a panela não deverá ser tocada, pois isso pode prejudicar a formação do iogurte.
  6. Após as 12  horas, um iogurte estará pronto, porém ainda não é o nosso Iogurte Grego.
  7. Coe o iogurte em um coador forrado com um tecido de algodão por aproximadamente 12 horas.
  8. Quanto mais tempo coar mais denso ficará, para ter a consistência do cream cheese deixe por 24 horas, caso você queira que se pareça com o queijo minas, deixe coar por 48 horas.
  9. Para fazê-lo novamente na próxima vez use 3-4 colheres de sopa do iogurte feito por você.
Você já experimentou a nossa receita de iogurte grego caseiro? Conte-nos o que achou.