INGREDIENTES:

  • 200ml de Arroz integral
  • 600ml  de Água à temperatura ambiente
  • 1 Colher de sopa de Suco de limão
  • 1/2 Cebola picada
  • 3 Dente de Alho picado
  • 1 Colher de sopa de Coentro em pó
  • 1/2 Colher de sopa de Orégano
  • 1/2 Colher de sobremesa de Sal

 

MODO DE PREPARO:

  1. Na noite anterior ao almoço, ponha 1 copo de arroz integral lavado em um refratário junto com 3 copos de água à temperatura ambiente e 1 colher de sopa de sumo de limão. (Nota 1)
  2. Já na hora do almoço, pique meia cebola e 3 dentes de alho. Reserve-os; (Nota 2)- Separe o refratário do arroz integral, o orégano, o sal, o coentro em pó e uma panela para cozinhar o arroz. (Nota 3)
  3. Leve a panela, seca, ao fogo médio e despeje a cebola picada e o alho, mexendo bem;- Acrescente 1/4 copo de água para não queimar;- Acrescente o orégano, o coentro em pó e o sal, mexendo bem;- Despeje o arroz integral juntamente com sua água e mexa bem. (Nota 4)
  4. Mexa o arroz com o fogo alto até ferver;- Após perceber que o caldo começou a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e tampe a panela;- Após 5 minutos confira se o caldo já secou. Caso esteja bem seco, acrescente o cheiro-verde fresco, mexa na panela com o arroz e tampe com o fogo já desligado.- Espere mais 1 minuto para o aroma do cheiro-verde ser bem distribuído ao arroz.
  5. Sirva o arroz integral e bom apetite! (Nota 5)

NOTAS:

1) O sumo do limão favorece a quebra e liberação de nutrientes que se perderiam no processo de cozimento padrão.

2) O alho quando picado ou fatiado fica com o sabor mais preservado em comparação ao espremido. 3) Perceba que o arroz integral já está bem inchado e relativamente molinho.

4) Prove o caldo para ver se está de acordo com seu gosto em relação ao tempero.

5) Sugestão de acompanhamento: Salada de rúcula com cebola e tomates-cereja fatiados, regada com molho de iogurte natural.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 6
  • Tempo de preparação: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Tempo de espera: 15 horas