INGREDIENTES:

  • 2 ou 3 cenouras médias (bolo)
  • 1/2 xícara de óleo (bolo)
  • 3 ovos (bolo)
  • 1 xícara de adoçante forno e fogão (bolo)
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (bolo)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (cobertura)
  • ¾ de xícara (chá) de adoçante forno e fogão (cobertura)
  • ¼ de xícara (chá) de água (cobertura)
  •  1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (cobertura)

 

MODO DE PREPARO:

  1. BOLO: Bater no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos. Batendo muito bem por cerca de 5 minutos em velocidade alta. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó (sempre misturando muito bem) e despeje o creme batido misturando bem. Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com manteiga e farinha de trigo, em forno pré-aquecido em temperatura média 180 graus. Em aproximadamente 40 minutos estará pronto.
  2. COBERTURA: Numa panelinha, coloque o cacau e junte a água, aos poucos, mexendo bem com uma espátula para dissolver o pó. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Misture delicadamente para não açucarar a calda. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 4 minutos e desligue. Regue sobre o bolo ainda morno. Muito gostoso este bolo!! Não sobrou migalhas para contar a historia!

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 10
  • Tempo de preparação: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Pontos totais: 633 / Pontos por porção: 63
  • Calorias totais: 2280