Bolo de chocolate sem glúten e açúcar

Quem aqui já ouviu falar de biomassa de banana verde? Além de substituir vários ingredientes industrializados ela também é cheia de benefícios. 

Bolo de chocolate sem glúten e açúcar

Quem não conhece ou nunca usou a biomassa de banana verde, vale muito a pena pesquisar um pouquinho sobre esse espessante (ela não tem cheiro e nem gosto) que está cada vez mais presente nas receitas funcionais.

Hoje vou ensinar para vocês um bolo de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem lactose, que para ficar bem fofinho, molhado e com o índice glicêmico mais baixo vou colocar a biomassa de banana verde.

Receita de bolo de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem lactose

Bolo de chocolate sem glúten e lactose

Ingredientes:

3 Ovos orgânicos

1/3 Xícara de chá de

Óleo de coco

3/4 De xícara de chá de biomassa

3/4 De xícara de chá de fécula de batata

1 Xícara de mel

170g  de chocolate 70%

Cacau (sem lactose)

100g de nozes

1 Pitada de sal

1 Colher (chá) de fermento químico

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho Maria.

Bata os ovos e o mel até crescer um pouco, em seguida adicione todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e as nozes até obter uma massa homogênea.

Adicione o fermento e as nozes e misture bem.

Asse no forno preaquecido a 180Cº por aproximadamente 30 minutos.

Sugestão de calda:

300g De leite de coco

150g De chocolate 70%

150g De biomassa de banana verde

Leite de amêndoas ou outro de sua preferência até chegar na consistência desejada

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria.

Bata todos os ingredientes até formar um composto liso.

Caso goste da cobertura mais doce, adicione um pouco de mel.