INGREDIENTES:

 

  • 300 gramas de chocolate 85% de cacau
  • 3 claras de ovos
  • 15 morangos
  • 3 colheres de sopa de água
  • 8 folhas de gelatina ou 2 colheres de sopa de gelatina incolor em pó

 

 

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas. Aqueça de 30 em 30 segundos, até derreter completamente.
  2. Coloque o chocolate em forminhas de bombom ou de muffins, o ideal seria a própria forminha de dan top. Retire o excesso e leve ao freezer por 10 minutos.
  3. Bata as claras em neve por 10 minutos e reserve.
  4. Em uma panela adicione a água e os morangos. Se os morangos não forem muito doces, você pode adicionar stevia.  Aqueça até criar um xarope de morango.
  5. Coe o preparo e reserve o líquido. A polpa pode ser ingerida e é muito saborosa, mas não será utilizada nessa receita.
  6. Hidrate a gelatina e dissolva ela no líquido ainda quente. Depois disso adicione a mistura nas claras e vata por mais 5 minutos.
  7. Recheie o dan top com as claras e cubra com o restante do chocolate. Leve ao freezer por mais 30 minutos. Depois disso conserve na geladeira.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 8
  • Tempo de preparação: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 60 minutos