INGREDIENTES:

  • 1 peixe (robalo ou dourada)
  • 2 tomates grandes
  • 200 gramas de cogumelos fatiados
  • 1 pimentão grande picado
  • 3 dentes de alho
  • Azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 limão

 

MODO DE PREPARO:

  1. Compre o peixe limpo, sem escamas e com aquele corte na barriga, eliminando o que tem dentro daquela parte do peixe.
  2. Aqueça o forno a 220 graus.
  3. Em um refratário que possa ir ao forno, adicione azeite (umas 3/4 colheres). Disponha o peixe no centro do refratário.
  4. Dentro dele, na barriga, coloque uma pitada de sal e alho picado.
  5.  Ao redor do peixe coloque o tomate picado, 2 dentes de alho picado, cogumelos, pimentão, o suco do limão, sal, pimenta do reino e água.
  6. O líquido não deve cobrir o peixe, deve ficar abaixo da metade do peixe.
  7. Pode dividir a quantidade de líquidos colocando vinho branco, fica ainda melhor, mas só com a água fica muito bom também.
  8. Leve o peixe ao forno e deixe por 25 minutos. Para saber se o peixe está no ponto certo, puxe a calda, se sair com facilidade esta pronto. Se não sair, deixe mais um pouquinho.
  9. Retire o peixe do refratário e coloque em um prato.
  10. Elimine a pele e retire os filés da primeira camada do peixe. Elimine a espinha e retire o restante da carne.
  11. Coloque os filés sobre o líquido dos tomates e sirva.
  12. Se o líquido do refratário estiver muito aguado, coloque-o em uma panela e refogue até engrossar.
  13. Como conservar: Coloque o peixe com o líquido em um recipiente com tampa. Mantenha na geladeira por até dois dias.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 4
  • Tempo de preparação: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos