INGREDIENTES:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • Pimenta do reino e sal
  • Suco de meio limão
  • Óleo de coco ou azeite para fritar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Retire a casca da abobrinha e triture do liquidificador ou mixer. Reserve.
  2. Faça o mesmo com a cebola sem casca. Reserve.
  3. Misture a cebola, a abobrinha, sal, pimenta do reino, suco de limão e o ovo. Misture bem.
  4. Aqueça o óleo na frigideira e adicione a um pouco da massa em um cecipiênte redondo, porém nem muito grande, nem alto.
  5. Vire o recipiente na frigideira. Como a massa não é muito firme, isso ajuda a manter a forma arredondada da tortinha.
  6. Aqueça até dourar e vire para dourar o outro lado.
  7. Caso a massa desmonte, utilize uma escumadeira para remodelar.
  8. Sirva em seguida.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 5
  • Tempo de preparação: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos