INGREDIENTES:

  • 4 cenouras (sem cascas e fatiadas)
  • 2 talos de aipo (fatiados)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de chá de curry
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Refogue a cebola no azeite, até ficar bem transparente. Adicione o curry e misture bem.
  2. Depois disso, coloque a cenoura e o aipo. Refogue brevemente, por uns 2 ou 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione 2 copos de água e deixe cozinhar por 10 ou 15 minutos até a cenoura ficar mais amolecida.
  4. Desligue o fogo e aguarde a sopa esfriar para poder bater no liquidificador sem se queimar.
  5. Bata a sopa no liquidificador, mas antes, retire o excesso de água, reserve e vai adicione aos poucos enquanto bate. Dessa maneira, não corremos o risco de deixar a sopa aguada.
  6. Depois que o preparo virar um creme homogêneo, coloque na panela novamente.
  7. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Ajuste a textura da sopa, adicionando mais água se achar necessário. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
  8. Adicione limão e azeite. Bom apetite!

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 2
  • Tempo de preparação: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos