Dieta dos pontos - Cardápio de 7 dias da dieta. Veja o nosso cardápio completo aqui!

Agora a sua dieta dos pontos vai ficar ainda mais fácil de fazer. Com esse cardápio de 7 dias de dieta, você não tem mais desculpas. Comece a sua dieta já!

Dieta dos Pontos - Cardápio de 7 dias da dieta do Dr. Alfredo. Confira!

Preparamos um cardápio especial para a sua dieta dos pontos, com uma pontuação diária inferior a 300 pontos. São 7 dias de dieta e várias opções de refeições saudáveis que vão lhe ajudar a alcançar o seu peso ideal.

A importância de um cardápio na sua dieta

Após calcular a sua pontuação diária através de nossa calculadora dos pontos, é hora de preparar o seu cardápio. Escolha opções saudáveis, com poucas calorias, para que você não sinta fome durante a sua dieta. Você pode utilizar a nossa tabela de pontos para conhecer a pontuação dos alimentos. É importante elaborar o seu cardápio antes de dar início à dieta, assim, sua geladeira estará sempre abastecida com os alimentos adequados para a sua nova alimentação.

Cardápio – Dieta dos Pontos

Pensando em você, elaboramos um cardápio de 7 dias da dieta dos pontos. Ele contém opções variadas, para você não correr risco de enjoar e sair da dieta. Confira!

SEGUNDA-FEIRA

Café da manhã

Salada de frutas com granola (88 pontos)

 

Como preparar a salada de frutas:

  • Ingredientes: 1 colher de sopa de granola, 1 banana prata picada, 1  maçã picada, 1 colher de sopa de mel,  1 iogurte natural desnatado.
  • Modo de preparo: misture os ingredientes.

Lanche

Frozen de Morango (10 pontos)

 

Como preparar o frozen de morango:

  • Ingredientes: 8 morangos, 200 ml de água, 10 pedrinhas de gelo, adoçante a gosto.
  • Modo de preparo: bata tudo no liquidificador.
 

Almoço

1 porção de lasanha de berinjela (70 pontos)

 

Como preparar a lasanha de berinjela:

  • Ingredientes: 2 berinjelas médias, 250 g de carne moída de acém sem gordura, ½ cebola, ½ pimentão cortado em cubos, 5 folhas de manjericão, ½ colher de sopa de azeite, 350 g de molho de tomate, sal a gosto.
  • Modo de preparo: corte as berinjelas em fatias grossas. Coloque-as em uma panela com água, sal e 2 folhas de manjericão. Deixe o preparo ferver por 20 minutos e reserve. Para o molho, doure a cebola no azeite e adicione o pimentão. Refogue por 5 minutos. Em seguida, adicione a carne moída e refogue por 15 minutos. Depois, coloque o molho e sal a gosto. Refogue por mais 15 minutos. Para servir, coloque as fatias de berinjela no prato e cubra com o molho. Rende duas porções.
 

Lanche

½ mamão médio (17 pontos) + 1 pote de iogurte desnatado natural (20 pontos).

 

Jantar

1 porção de lasanha de berinjela (70 pontos)

 

Lanche

1 maçã (23 pontos)

Total diário de pontos: 298 pontos

TERÇA-FEIRA

Café da manhã

Vitamina de banana (39 pontos)

 

Como preparar a vitamina de banana:

  • Ingredientes: 1 copo de leite desnatado, 1 banana prata média, adoçante a gosto.
  • Modo de preparo: bata tudo no liquidificador.

Lanche

Chips de batata-doce (42 pontos)

 

Como preparar o chips de batata-doce:

  • Ingredientes: 1 batata-doce pequena.
  • Modo de preparo: fatie as batatas com a casca. As fatias precisam ser bem fininhas. Em seguida, leve a batata ao forno preaquecido a 180o C por 15 minutos.
 

Almoço

1 porção de lentilha (77 pontos)

 

Como preparar a lentilha:

  • Ingredientes: 1 xícara de chá de lentilha, 1 colher de café de sal, 2 ramos de alecrim.
  • Modo de preparo: deixe a lentilha de molho por 1 hora. Depois, retire a água. Em seguida, coloque a lentilha em uma panela com 2 xícaras de água, sal e ramos de alecrim. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos. Rende duas porções.
 

Lanche

1 porção de gelatina light (0 pontos) + 1 pote de iogurte de frutas light  (29 pontos)

 

Jantar

1 porção de lentilha (77 pontos)

 

Lanche

1 porção de gelatina light (0 pontos)

Total diário de pontos: 264 pontos

QUARTA-FEIRA

Café da manhã

1 pão francês (41 pontos) + 1 colher de chá de manteiga  (16 pontos) + 1 xícara de café com leite desnatado e adoçante (15 pontos)

 

Lanche

Mousse de maracujá (10 pontos)

Como preparar o mousse de maracujá:

  • Ingredientes: ½ sachê de gelatina zero de maracujá, ½ pote de iogurte desnatado, ½ copo de água fervente.
  • Modo de preparo: derreta a gelatina na água quente. Espere esfriar e bata no liquidificador com o iogurte. Leve ao freezer por 1 hora.
 

Almoço

Macarrão integral com molho de abobrinha (100 pontos)

 

Como preparar o macarrão integral com molho de abobrinha:

  • Ingredientes: 1 abobrinha, 7 castanhas-do-pará trituradas, sal e pimenta-do-reino a gosto, ½ cebola, 100 g de macarrão integral.
  • Modo de preparo: cozinhe o macarrão com um punhado de sal grosso. Corte a abobrinha em fatias e reserve. Pique a cebola e refogue em ½ copo de água por 3 minutos. Adicione a abobrinha e refogue por mais 10 minutos. Coloque a abobrinha no liquidificador e triture com as castanhas-do-pará. Leve o preparo novamente à panela e aqueça por 5 minutos. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando o macarrão estiver no ponto, escorra a água e cubra com o molho.
 

Lanche

1 porção de brownie (30 pontos) + chá verde (0 pontos)

Como preparar o brownie:

  • Ingredientes: 7 colheres de leite desnatado líquido,  1 ovo, 1 colher de chá de margarina light, 3 ½ colheres de adoçante em pó, 2 colheres de sopa de achocolatado Gold, 2 colheres de farinha de trigo integral.
  • Modo de preparo: preaqueça o forno a 180o C. Bata no liquidificador o ovo e a margarina. Em seguida, adicione os demais ingredientes e bata por mais 2 minutos. Coloque a massa em fôrmas de cupcake e leve ao forno. Deixe assar por 25 minutos. Rende três porções.
 

Jantar

Salada de atum com ovo (46 pontos)

 

Como preparar a salada de atum:

  • Ingredientes: 1 ovo, 1 maço de salada de sua escolha, 3 anchovas,  ½  lata de atum natural, 1 colher de sopa de alcaparras.
  • Modo de preparo: cozinhe o ovo e, em seguida, corte o alimento em fatias. Lave e corte a salada. Misture todos os ingredientes e sirva.
 

Lanche

1 porção de brownie (30 pontos) + chá de camomila (0 pontos)

Total diário de pontos: 288 pontos

QUINTA-FEIRA

Café da manhã

1 porção de brownie + 1 copo de leite desnatado + 1 colher de achocolatado diet Gold (58 pontos)

 

Lanche

1 iogurte desnatado natural + 1 colher de granola + 1 colher de mel (41 pontos)

Almoço

1 porção de omelete (70 pontos)

 

Como preparar a omelete:

  • Ingredientes: 2 batatas inglesas médias, 1 pimentão, 4 ovos, sal e pimenta-do-reino a gosto, tomates picados, 2 colheres de sopa de azeite.
  • Modo de preparo: descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Cozinhe as batatas com água e sal por 15 minutos. Corte o pimentão em cubinhos e coloque em uma fôrma. Acrescente as batatas, o azeite, 2 colheres de água e o sal. Leve a mistura ao forno preaquecido por 20 minutos. Retire o alimento do forno e coloque tudo em uma frigideira. Cozinhe por 5 minutos e adicione os ovos mexidos, os tomates picados, o sal a gosto e a pimenta-do-reino. Cozinhe os dois lados. Divida a receita em duas porções.
 

Lanche

Salada de frutas  (54 pontos)

 

Como preparar a salada de frutas:

  • Ingredientes: 1 banana prata picada, 1  maçã vermelha pequena picada, 1 colher de sopa de mel,  1 iogurte natural desnatado.
  • Modo de preparo: misture os ingredientes.
 

Jantar

1 porção de omelete (70 pontos)

 

Lanche

1 porção de gelatina light (0 pontos)

Total diário de pontos: 293 pontos

SEXTA-FEIRA

Café da manhã

Ovo mexido (50 pontos)

 

Como preparar o ovo mexido:

  • Ingredientes: 1 ovo, 2 fatias de presunto cortadas em quadradinhos, 1 fatia de queijo minas em cubinhos, sal a gosto.
  • Modo de preparo: misture tudo e, em seguida, leve à frigideira aquecida.

Lanche

Frozen de Kiwi (10 pontos)

 

Como preparar o frozen de kiwi:

  • Ingredientes: 1 kiwi, 200 ml de água, 10 pedrinhas de gelo, adoçante a gosto.
  • Modo de preparo: bater tudo no liquidificador.
 

Almoço

1 porção de refogado de lentilha e legumes (64 pontos)

 

Como preparar o refogado de lentilha e legumes:

  • Ingredientes: 100 g de lentilha, ½  cenoura, ½ pimentão amarelo, ½  abobrinha média, ½  cebola, 1 colheres de sopa de azeite, ½  tomate grande.
  • Modo de preparo: deixe a lentilha de molho por 30 ou 60 minutos. Cozinhe a lentilha, em água abundante e com sal, por 20 minutos. Enquanto isso, pique os legumes em cubinhos. Refogue a cebola picada no azeite. Adicione os legumes e refogue o preparo por 15 ou 20 minutos. Adicione sal a gosto e temperos. Retire a água da lentilha e coloque-a na panela com os legumes. Refogue por mais 5 ou 10 minutos. Rende 2 porções.
 

Lanche

Vitamina de mamão (33 pontos)

 

Como preparar a vitamina de mamão:

  • Ingredientes: ½ mamão pequeno, 1 copo de leite desnatado, adoçante a gosto.
  • Modo de preparo: bater tudo no liquidificador.
 

Jantar

1 porção de refogado de lentilha e legumes (64 pontos)

Lanche

1 iogurte de frutas + 2 colheres de granola (45 pontos)

Total diário de pontos: 266 pontos

 

 

SÁBADO

Café da manhã

Suco verde (75 pontos)

 

Como preparar o suco verde:

  • Ingredientes: 2 maçãs, 2 folhas de couve-manteiga, 1 cenoura, 3 ramos de hortelã, 1 colher de chá de linhaça, 100 ml de água.
  • Modo de preparo: bater tudo no liquidificador.

Lanche

1 porção de bolo cremoso de laranja (30 pontos) + chá verde (0 pontos)

 

Como preparar o bolo cremoso de laranja:

  • Ingredientes: 5 colheres de sopa rasa de farinha de trigo integral, 6 colheres de sopa de adoçante, 2 colheres de chá de margarina light derretida, 1 ovo, 1 colher de chá cheia de fermento, 1 laranja (suco), ½ copo de leite desnatado.
  • Modo de preparo: preaqueça o forno a 180o C. Bata as claras em neve com o adoçante. Assim que ficar em neves, adicione a gema e continue batendo. Adicione a margarina derretida, o suco e o leite. Continue batendo. Em seguida, adicione a farinha de trigo. Misture tudo. Por último, adicione o fermento. Leve o alimento ao forno por 40 minutos. Rende quatro porções.
 

Almoço

1 porção de cuscuz de quinoa (58 pontos)

 

Como preparar o cuscuz de quinoa:

  • Ingredientes: ½ xícara  de chá de quinoa, 1 tomate, ½ abobrinha média, 1 cenoura média,  ½  cebola média, ½ colher de sopa de azeite,  sal e cheiro-verde a gosto.
  • Modo de preparo: coloque a quinoa em uma panela e adicione 2 xícaras de chá de água. Deixe ferver até secar. Enquanto isso, corte o tomate em cubinhos, bem como a abobrinha e a cenoura. Pique a cebola e refogue no azeite. Em seguida, adicione as verduras e refogue tudo por aproximadamente 10 minutos. Adicione a quinoa, o sal e o cheiro-verde. Refogue o alimento por mais 10 minutos ou até atingir o ponto desejado. Rende duas porções.
 

Lanche

1 porção de bolo cremoso de laranja (30 pontos) + chá verde (0 pontos)

 

Jantar

1 porção de cuscuz de quinoa (58 pontos)

 

Lanche

1 porção de gelatina light (0 pontos)

Total diário de pontos: 251 pontos

 

 

DOMINGO

Café da manhã

2 porções de bolo cremoso de laranja + 1 copo de suco de laranja (100 pontos)

 

Lanche

Frozen de morango (10 pontos)

Como preparar o frozen de morango:

  • Ingredientes: 8 morangos, 200 ml de água, 10 pedrinhas de gelo, adoçante a gosto.
  • Modo de preparo: bater tudo no liquidificador.
 

Almoço

Couve-manteiga refogada (26 pontos) + 3 colheres cheias de arroz cozido (26 pontos) + 1 ovo cozido (20 pontos)

 

Como preparar a couve-manteiga refogada:

  • Ingredientes: 4 folhas de couve-manteiga, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, ½ copo de água, sal e tempero a gosto.
  • Modo de preparo: pique as folhas de couve e reserve. Refogue o alho picadinho no azeite. Adicione água e, em seguida, a couve. Coloque sal e pimenta-do-reino. Refogue o alimento por, aproximadamente, 15 minutos ou até chegar ao ponto desejado da couve. Adicione mais água se for necessário.
 

Lanche

1 iogurte de frutas + 2 colheres de granola (45 pontos)

 

Jantar

Sopa de alho-poró (42 pontos)

 

Como preparar a sopa de alho-poró:

  • Ingredientes: 1 ½ talo de alho-poró, ½ abobrinha,  ½ cebola, 1 colher de chá de chia, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Modo de preparo: doure a cebola no azeite e adicione o alho-poró cortado em rodelas. Refogue a mistura por 10 minutos. Adicione 500 ml de água e deixe ferver. Ao levantar fervura, adicione a abobrinha cortada em cubinhos. Deixe ferver por 20 minutos. Bata a mistura no liquidificador até virar um caldo. Leve ao fogo novamente e adicione pimenta-do-reino, sal e chia. Cozinhe por mais 5 minutos.
 

Lanche

Vitamina de mamão (33 pontos)

Como preparar a vitamina de mamão:

  • Ingredientes: ½ mamão pequeno, 1 copo de leite desnatado, adoçante a gosto.
  • Modo de preparo: bater tudo no liquidificador.
Total diário de pontos: 299 pontos