Monte um almoço bem bacana para o seu pai sem sair do foco na dieta! Você vai arrasar com  essa entrada, prato principal e sobremesa – e seu pai nem vai perceber que é receita de dieta!


Salpicão Cremoso – Entrada

O mais bacana desta receita de salpicão é que ela é super prática de fazer!

Aprenda a fazer um salpicão cremoso da fase cruzeiro PL da dieta dukan para o dia dos pais!

Tempo de preparo: 15 minutos

 

Ingredientes:
  • 2 Xícaras de chá de peito de frango desfiado
  • 4 Fatias de peito de peru cortados em tirinhas
  • 1 Cenoura pequena ralada
  • 1 Pitada de pimenta do reino
  • 2 Colheres de sopa cheias de cream cheese
  • Cebola, salsinha e cebolinha picados
  • Sal a gosto
Preparo:
  1. Misturar bem todos os ingredientes. Pode ser servido morno,em temperatura ambiente ou gelado.

 

Strogonoff de Carne com Alho Poró – Prato Principal

Temos certeza que nem você e nem seu pai experimentaram um estrogonofe tão gostoso quanto este!

Aprenda a fazer um estrogonofe de alho porro da fase cruzeiro PL da dieta dukan para o dia dos pais!

 

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

 

Ingredientes:
  • 200 Gramas de alcatra
  • 1 Talo de alho poró
  • 1/2 Cebola
  • 1/2 Alho
  • 1 Colher de sopa de azeite ou 1/2 copo de água
  • Sal e temperos a gosto
Preparo:
  1. Corte a carne em fatias, como habitualmente consumimos em um estrogonofe.
  2. Refogue em 1/2 copo de água com sal a gosto e reserve.
  3. Corte as cebolas em cubinhos e o alho poró em rodelas e leve em uma frigideira com 1 colher de azeite ou 1/2 copo de água.
  4. Após refogar adicione 1/2 xícara de água e deixe apurar por 5 minutinhos.
  5. Depois disso, leve o alho porro ao liquidificador e triture até virar um caldo grosso.
  6. Coloque o caldo novamente na panela e adicione sal e tempero a gosto.
  7. Despeje o molho de alho na carne e sirva em seguida.

 

Doce de Abóbora – Sobremesa

Impossível resistir ao docinho de abóbora da vovó numa versão dukan!

Aprenda a fazer um doce de abóbora da fase cruzeiro PL da dieta dukan para o dia dos pais!

 

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 2 horas

 

Ingredientes:
  • 1500 Gramas de abóbora moranga
  • 4 Colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 Pedaço pequeno de canela em pau
Preparo:
  1. Cortar a abóbora em pedaços grandes (com casca), levar à panela de pressão com água até cobrir os pedaços e cozinhar por 10 minutos.
  2. Retirar os pedaços de abóbora já bem moles e retirar a casca, separando-as da polpa.
  3. Levar a polpa da abóbora em uma panela e juntar o adoçante em pó e a canela em pau.
  4. Cozinhar por cerca de 5 minutos, até secar um pouco da água.
  5. Levar à geladeira por cerca de 2 horas e servir frio.
  6. A quantidade de abóbora crua (1,5 Kg) rende aproximadamente 500 g de doce de abóbora.