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O farelo de aveia absorve em média 25 vezes o seu volume de líquido, o que vai garantir uma sensação de saciedade por um período de tempo maior do que a farinha e os flocos de aveia.


O que é a aveia?

A aveia é um cereal muito nutritivo, contém cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, fibras e carboidratos. A sua fibra solúvel está relacionada a um bom funcionamento intestinal e à diminuição na absorção do colesterol ruim.

Existem estudos que afirmam que o seu consumo em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia, manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulador do trânsito intestinal, evitando a constipação.

É única entre os cereais em função do seu alto teor de proteínas, lipídios e fibra alimentar.

Por ser um cereal muito versátil é distribuído em vários formatos, tais como os flocos, farinha e o farelo, além de ser um dos principais ingredientes na elaboração da granola.

Qual é a diferença entre farelo, flocos e farinha de aveia?

A principal diferença estrutural é que a farinha é obtida da parte mais interna do grão, perdendo um pouco da sua carga de fibras, enquanto os flocos são extraídos do grão  que são prensados integralmente, já o farelo provém da camada externa do grão e por isso possui maior concentração de fibras betaglucanas.

Qual tipo de aveia devo consumir na Dieta Dukan?

aveia

O formato mais adequado para a Dieta Dukan é o farelo de aveia pois contém maior quantidade de fibras e proteínas comparado com os flocos e a farinha.

Curiosidade sobre o farelo de aveia

Absorve em média 25 vezes o seu volume de líquido. Uma colher de sopa, com cerca de 14g, forma uma bola de 370g no estômago, o que vai garantir uma sensação de saciedade por um período de tempo maior do que a farinha de e os flocos.

Qual é a porção diária de farelo de aveia que devo consumir na Dieta Dukan?

Na primeira fase da dieta dukan é recomendado consumir 1 e ½ colher de sopa; no Cruzeiro 2 colheres de sopa; Consolidação 2 e ½ colheres de sopa; Estabilização 3 colheres de sopa.

 

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