Dieta Dukan - Confira o Cardápio da Fase Ataque da Dieta Dukan.

Para começar bem a dieta dukan temos uma sugestão de cardápio saboroso para a fase de ataque, algumas receitas propostas terão uma  pequena variação para se adaptar a esta fase da dieta. 

Dieta Dukan Cardápio - Fase Ataque. A estação mais esperada está chegando. Para você não ficar na mão preparamos um cardápio especial da primeira fase da Dieta Dukan.

Para saber mais sobre a dieta dukan leia o passo a passo da dieta

Ainda não conhece a lista de alimentos permitidos? Confira a nossa lista de alimentos permitidos na dieta dukan

CAFÉ DA MANHÃ

No café da manhã o muffin de Goji Berry é uma opção saborosa e energética. A fruta pode ser substituída pelo aroma de baunilha ou outro de sua preferência, a receita rende 5 muffins, mas deve consumir apenas um no café da manhã.

Muffin de Goji Berry

 

Dieta Dukan - Aprenda receitas e monte o seu cardápio para a fase ataque.

Para acompanhar o muffin um chá quentinho de camomila, erva doce, chá verde, etc.

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 85 Ml de Iogurte
  • 5 Colher (es) de sopa de adoçante
  • 2 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado
  • 5 Colher (es) de farelo de aveia
  • 1 Colher (es) de PIS ou Fibra de soja
  • 1 Colher (es) de chá de aroma baunilha
  • 3 Colher (es) (es) de sopa de goji berry
  • 1 Colher (es) de sopa de fermento em pó

Preparo:

  1. Preaqueça o forno 180 C.
  2. Bata as claras em neve;
  3. Em seguida bata em um liquidificador todos os ingredientes com exceção da goji e do fermento;
  4. Misture delicadamente a mistura do liquidificador com as claras em neve e adicione o fermento e 2 colheres de goji;
  5. Coloque a massa em forminhas de muffin e coloque as gojis que sobraram em cima da massa como se fossem pepitas de chocolate;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 C durante 25 min.

 

LANCHE

No lanche da manhã coma uma fatia de torta de presunto, mas lembre-se na fase ataque não poderá usar o tomate para rechear, apenas o presunto, e poderá acrescentar cottage, mas deverá somar a quantidade de laticínios permitida porque já contém outros laticínios na receita.

Torta de presunto

Confira o nosso cardápio para afase ataque e aprenda a preparar receitas.

 

A receita da torta rende 8 pedaços, mas o consumo deve ser de apenas 2 pedaços no dia para não exceder a cota de ovos e farelo. A torta de presunto será usada também para o lanche da tarde, podendo ser acompanhada por um suco light de sua preferência.

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 170 ml de iogurte desnatado
  • 5 Colher (es) de leite em pó desnatado
  • 2 Colher (es) de farelo de aveia
  • 1 Colher (es) de fibra de trigo
  • 1 Colher (es)de fibra de soja ou PIS
  • 1 dado vegetal sabor legumes
  • Tempero a gosto (usei orégano)
  • 1 Colher (es) de chá de fermento em pó
  • Rodelas de tomate (recheio)
  • 6 fatias de presunto (recheio)

Preparo:

  1. Preaqueça o forno 180C. Bata as claras em neve;
  2. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último;
  3. Incorpore a massa com as claras lentamente e adicione o fermento;
  4. Em uma forma de silicone coloque metade da massa, as fatias de presunto e os tomates, cubra com o restante da massa e leve ao forno durante 30 minutos.

ALMOÇO

Para o almoço temos o Salmão com Alcaparras que renderá 4 porções, poderá consumir até duas porções se desejar, pois todos os ingredientes são liberados.

 Salmão com Alcaparras

Veja nossas dicas de cardápio para a primeira fase da dieta dukan. Confira!

Ingredientes

  • 700 Grama (s) de salmão
  • 2 Colher (es) de sopa de cebola picada
  • 2 Colher (es) de sopa de alcaparras
  • 1 Colher (es) de sopa de mostarda escura
  • limão, sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Coloque o salmão com a pele para baixo em um refratário retangular e tempere a gosto. Esfregue levemente com a mostarda e cebola. Espalhe as alcaparras por cima do salmão.
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao formo médio (200°) por 10 minutos. Tire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos e está pronto.

JANTAR

Frango Perfumado para o jantar, uma receita leve, saborosa, proteica e temperada com ervas.

Frango Perfumado

Não perca nossas dicas de cardápios para a dieta dukan. Emagrecer nunca foitão gostoso!

A receita serve até 6 pessoas, mas se quiser pode comer mais de uma porção do frango, porque possui poucos laticínios.

Ingredientes

  • 1 Quilo (s) de Filé de peito de frango picado sem pele
  • 1 Cebola grande picada
  • 5 Dente de alho amassado
  • 1 1/2 Colher (es) de sopa de requeijão light
  • 3 Colher (es) de sopa de iogurte natural desnatado
  • 2 Colher (es) de sopa de de hortelã picadinha
  • 1 Colher (es) de sopa de coentro picadinho
  • 1 Colher (es) de sopa de cheiro verde picadinho
  • 1 Pitada (s) de sal
  • 1 Pitada (s) de pimenta do reino

Preparo:

  1. Tempere o frango cru com sal e pimenta do reino
  2. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo mineral e retire o excesso com papel absorvente e doure os pedaços de frango.
  3. Acrescente a cebola e o alho.
  4. Quando tudo estiver bem douradinho e soltando aquele caldinho natural, deixe o fogo brando e junte o requeijão e as ervas picadinhas e deixe cozinhas por mais 3 minutos.
  5. Acrescente o iogurte e acerte o sal e cozinhe por mais 1 minuto.

SOBREMESA

Para finalizar este menu uma receita de pudim para a sobremesa depois do jantar.

Pudim da Geovana

Não passe fome na sua dieta, veja nossas dicas de cardápio dukan!

Embora a receita renda 8 pedaços não é aconselhável consumir mais do que 1 devido á alta quantidade de ovos.

Ingredientes

  • 14 colheres de leite em pó desnatado
  • 6 colheres de adoçante em pó
  • 300 ml de leite desnatado
  • 3 ovos
  • – Calda
  • 2 colher (es) de sopa de adoçante em pó
  • 100 ml de água

Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C
  2. Bata no liquidificador o leite em pó, adoçante em pó, leite e os ovos
  3. Enquanto isso preparamos a calda. Em uma panela adicione o adoçante em pó e coloque no fogo médio, adicione pouco a pouco a água mexendo sem parar, deixe levantar fervura e quando estiver com uma cor caramelizada desligue
  4. Coloque a calda na forma do pudim, espalhe bem e em seguida adicione o preparo do pudim
  5. Cozinhe em banho maria no forno a 180 °C por 45 min ou na boca do fogão em fogo médio durante 1 hora, sempre em banho maria.
  6. Deixe esfriar no forno e depois coloque na geladeira por pelo menos 3 horas

 


Informações do menu: o cardápio completo sem repetições contém 1 e 1/2 colher de sopa de farelo de aveia, 1/4 de colher de sopa de farelo de trigo, 500 ml de laticínios e 2 ovos.

Observação: o cardápio proposto não foi preparado por um nutricionista, mas sim por adeptos do método Dukan.