Veja como fazer a dieta paleo. a dieta dos nossos ancestrais.

Aprenda a seguir a dieta paleo ou ainda dieta do Paleolítico e emagrecer com saúde

Aprenda como fazer a dieta paleo!

 

E se fosse possível emagrecer de forma saudável e prevenir doenças como diabete, gripe e problemas cardiovasculares? Pois é isso que promete a dieta paleo, também chamada de dieta paleolítica, dieta neandertal ou dieta dos homens das cavernas. Ela já conquistou famosos como a atriz Megan Fox e a cantora Miley Cyrus, e ganhou popularidade por ser uma boa aliada para praticantes de exercícios.

O QUE É A DIETA PALEO?

Na era Paleolítica, o homem tinha uma alimentação baseada em frutas e carnes. Não existia agricultura ou alimentos processados, nossos ancestrais viviam do que a natureza oferecia, com a caça e pesca.

 

O cardápio desse período inspirou o doutor norte-americano Loren Cordain a criar a dieta paleo. Em seus estudos, ele afirma que o organismo do ser humano mudou muito pouco desde o período Paleolítico, portanto podemos seguir a mesma dieta dos nossos ancestrais para perder peso e conseguir a resistência e a energia que eles tinham naquela época.

 

Além disso, Loren Cordain afirma que o nosso organismo não tem as enzimas digestivas necessárias para metabolizar as substâncias artificiais presentes na alimentação moderna, como corantes, conservantes, aditivos alimentares etc. Ele acredita que evitar esse tipo de alimento pode prevenir o surgimento de problemas como diabetes e doenças cardiovasculares.

COMO FUNCIONA A DIETA

A dieta paleo não exige que você fique horas sem comer, não restringe a quantidade de comida a ser ingerida e nem conta calorias. O principal foco dela é estabelecer um cardápio saudável e de qualidade.

 

A única restrição que a dieta determina é baseada na saciedade de cada pessoa. Ou seja, o indivíduo come apenas quando sente fome, mesmo que o alimento seja saudável. Vale lembrar que estamos falamos de fome, que é diferente da vontade de comer.

ALIMENTOS PERMITIDOS NA PALEO

Por ser uma dieta rica em proteínas, os alimentos permitidos são:

 

  • Carne: bovina, suína, aves, peixes e frutos do mar;
  • Gorduras naturais: aquelas extraídas à frio ou da polpa, como azeite de oliva, óleo de coco, de linhaça etc.;
  • Frutas e vegetais;
  • Ovos;
  • Nozes: pistache, castanha-do-pará, avelã, macadâmia e castanha-de-caju;
  • Temperos: o melhor é temperar os alimentos de forma natural, com alho, cebola e ervas;
  • Bebidas: água, sucos naturais não coados ou adoçados, chás e café.

ALIMENTOS PROIBIDOS

  • Açúcares;
  • Ervilha, cevada, aveia, vagem, amendoim, feijão, lentilha, grãos e leguminosas em geral;
  • Amido: massas, farinhas, amido de milho;
  • Óleos processados: de soja, milho, de girassol, de canola etc.;
  • Margarina;
  • Bebidas industrializadas: refrigerantes, sucos artificiais, cervejas etc.;
  • Produtos industrializados em geral.

CONSUMA COM CUIDADO

  • Em pouca quantidade e acompanhando proteínas, fibras e gordura, é permitido comer: arroz parboilizado, batata-doce, inhame, cará, cenoura, beterraba, tapioca.
  • Álcool: escolha bebidas com poucos carboidratos, como whisky e gin, e fuja da cerveja e do vinho.
  • Laticínios: o leite e seus derivados possuem muitos açúcares e proteínas que podem comprometer o emagrecimento e a produção hormonal. O melhor é evitar ou consumir moderadamente.

 

Uma recomendação importante para evitar cortar os alimentos de uma vez é diminuir a quantidade de doces e alimentos industrializados aos poucos, até chegar a uma alimentação mais natural e saudável, que pode evitar o efeito sanfona e trazer mais qualidade de vida.

 

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