20130726134649
20130726134649

Bolinho de chocolate

  , ,

julho 9, 2016

  • Rendimento: 7

Ingredientes

2 Ovos

2 Colher (es) de sopa de Adoçante em pó (Tal&Qual)

2 Colher (es) de sopa de Iogurte Desnatado 0% Gordura

3 Colher (es) de sopa de Farelo de Aveia

1 Colher (es) de sopa de Leite em Pó Desnatado

1 Colher (es) de sobremesa de Fermento em Pó

1 Colher (es) de chá de Cacau em Pó

1 Colher (es) de café de Café Solúvel

1 Pitada (s) de Canela (para polvilhar)

Pitada (s) de Leite em Pó Desnatado (para polvilhar)

Instruções

1Bata as duas claras em neve e reserve.   

2Em um recipiente médio misture as 2 gemas com o Iogurte, o adoçante, o leite em pó e o farelo. Incorpore as claras em neve aos poucos e no final adicione o cacau em pó, o café solúvel e o fermento.

3Divida a mistura em forminhas de silicone para cupcake (ou em forminhas de papel mesmo), leve ao forno preaquecido a 240°C por 25 minutos ou até que estejam douradinhos (façam o testo do palito, pois varia muito de forno para forno e do tamanho das forminhas).   

4Para quem não aguenta mais o sabor do farelo de trigo nos bolos, é uma opção válida e parece que deixa até mais macio.

Eu polvilhei leite em pó com canela por cima e decorei com um cravinho, para não ficar muito 'sem graça', mas o sabor do bolo é muito bom e é bem fofinho, então fica a critério.

00:00

0 Avaliações