Cannoli Siciliani Dukan

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julho 11, 2016

  • Rendimento: 8

Ingredientes

1 Ovo (massa)

5 Colher (es) de sopa de PIS ou Fibra de soja (massa)

1 Colher (es) de chá de cacau sem açúcar (massa)

1/2 Colher (es) de café de azeite (massa)

2 Colher (es) de sopa de adoçante em pó (massa)

150 Grama (s) de ricota light (recheio)

4 Colher (es) de sopa de adoçante em pó (recheio)

Instruções

1Preaqueça o forno a 180C. Misture bem o ovo e o azeite;

2Em seguida adicione a PIS, o cacau e o adoçante. Misture bem, será necessário usar as mãos;

3A massa vai ficar um pouco dura, mas da para moldar. Leve a massa para gelar durante uma hora;

4Depois disso com a ajuda de um rolo de pizza, estique a massa, mas não deixe ela muito fina;

5Use a boca de um copo largo e corte a massa em formato de círculo. Deixe a massa com o formato do cannolo, mas preste atenção para deixar um bom espaço no meio. (Em dicas e notas tem um link com imagens do processo)

6Depois de moldar toda a massa, leve para o forno durante 20 minutos; Vai ficar crocante, mas é bom ficar de olho;

7Prepare o recheio: misture a ricota com o adoçante, se quiser pode adicionar um pouco de cacau, mas fica ótimo sem ele, você também pode adicionar aroma panetone, fica muito saboroso;

8Recheie os cannolis com a ricota, polvilhe com adoçante e prontinho!

Você pode deixar o cannolo vazio e guardar, ele dura bastante tempo, não sei dizer ao certo pois nunca sobra.

Coloquei imagens do processo no fórum: Cannoli Dukan

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