Carne Moída Mineira

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julho 11, 2016

  • Rendimento: 6

Ingredientes

500 Grama (s) de Carne moída (Patinho)

2 Dente de Alho Amassado

1 Colher (es) de chá de Orégano

1 Colher (es) de chá de Cominho em pó

1 Pitada (s) de Pimenta do reino

1 Colher (es) de chá de Colorau

150 Grama (s) de Abóbora picadinha (sem casca e sem sementes)

100 Grama (s) de Quiabo picadinho em rodelas

Cheiro Verde picadinho (salsinha, cebolinha e ou coentro) Quanto necessária

Instruções

1Tempere a carne moída com os todos os temperos citados e reserve.

2Na panela retire a baba do quiabo (Ver em Dicas) e reserve.

3Coloque a carne na panela fria e ligue o fogo (assim dispenso o uso do óleo); deixe ela suar e soltar sua própria água. Vá acrescentando água aos poucos.

4Na metade do cozimento acrescente a abóbora e o quiabo... Vá acrescentando água aos poucos, e corrija o tempero.

5Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Para retirar a baba do quiabo, coloque ele na panela fria sem óleo sem nada, ligue o fogo no médio, quando esquentar vá mexendo o quiabo, acrescente gotas de vinagre (eu uso o branco) e mexa, o quiabo vai começar a soltar a baba... Mexa sem parar... Acrescente mais umas gotinhas de vinagre e mexa bem... Repita o processo até o quiabo para de babar... Mas sempre mexendo e usando o mínimo possível de vinagre. Faço sempre esse processo em minhas receitas que levam quiabo; inclusive no famoso frango com quiabo mineiro!

Sempre corrija o tempero ao seu gosto, não siga tãoooo a risca a receita, dê o seu toque pessoal, divirta-se cozinhando!

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