Chai Latte Dukan

  , ,

julho 11, 2016

  • Rendimento: 1

Ingredientes

2 Xícara (s) de chá de Água

1/2 Xícara (s) de chá de Leite Desnatado

3 Cardamomos

1 Canela em Pau

3 Cravos da India

1 Fatia (s) de de 3,5cm de Gengibre descascado e ralado

2 Pimentas do Reino

1/4 Colher (es) de chá de Extrato de Baunilha

1 Anis Estrelado

1 Colher (es) de sopa de (ou um saquinho) de Chá Preto (Assam, de preferência)

Instruções

1Amasse o bago do cardamomo com a lateral de uma faca para que as sementes de dentro entrem em contato com a infusão.

2Junte todas as especiarias e o extrato com a água e ponha numa panela em fogo baixo (se o fogo tiver muito alto, vai evaporar rápido demais) e quando começar a ferver, espere 5 minutos para concentrar os sabores.

3Jogue o chá e desligue o fogo após 1 minuto.

4Aguarde o tempo que preferir até o chá liberar todo o sabor, mas sem amargar (eu gosto de deixar de 3 a 5 minutos).

5Enquanto isso, aqueça o leite, mas não deixe ele ferver. Amorne, apenas.

6Usando um coador, encha 3/4 de uma caneca com o chá e preencha o resto com leite.

7Adoce como preferir e pronto!

Alguns desses ingredientes não são tão fáceis de encontrar, mas eu prometo que vale a pena. É o mais próximo de um chai de verdade que eu consegui chegar e fiquei muito satisfeita com o resultado!

00:00

0 Avaliações

Todos os campos (inclusive marcar as estrelas) são obrigatórias para enviar uma avaliação.