requeijao
requeijao

Requeijão Caseiro de Ricota

  , ,

outubro 23, 2016

  • Rendimento: 1

Ingredientes

150 Grama (s) de ricota fresca

1/3 de xícara de leite desnatado

4 Gota (s) de essência de queijo

1 Pitada (s) de sal

1 Pitada (s) de ajinomoto

Instruções

1Esfarele ou corte a ricota em pedaços pequenos e coloque no liquidificador.

2Ferva o leite desnatado e use quente. Vá despejando o leite quente no liquidificador aos poucos, batendo a ricota até formar um creme.

3Mexa de vez em quando com a colher para misturar bem e volte a bater no liquidificador.

4Junte o restante dos ingredientes e bata um pouco mais, até obter uma mistura homogênea. (a essência de queijo, sal e ajinomoto são opcionais, para dar mais sabor ao requeijão; caso não goste ou não tenha os ingredientes em casa, o requeijão pode ser feito sem estes ingredientes).

5Leve à geladeira. A receita rende 1 pote de requeijão, e deve ser conservada na geladeira por até 10 dias.

00:00

0 Avaliações