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Salmão no papillote

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outubro 24, 2016

  • Rendimento: 7

Ingredientes

600 Grama (s) de Filé de salmão

100 Grama (s) de Camarão descascado cozido (congelado)

100 Grama (s) de Shimeji (branco ou escuro)

Alho-poró (usei dois finos)

1 Colher (es) de sopa de Cream cheese light

2 Cebolas médias

Sal a gosto

Algumas Gota (s) de de essência de manteiga (opcional)

Instruções

1Lave o camarão e escorra.Retire a pele do salmão e corte-o em cubos. Reserve.Corte o shimeji, de forma a retirar a raiz dura e separar os cogumelos. Numa frigideira antiaderente, refogue o shimeji até ele ficar macio e começar a grudar. Reserve.

2Corte o alho-poró em fatias finas e refogue-o com um fio de azeite na mesma frigideira em que refogou o shimeji.

3Num recipiente, junte o salmão, o camarão, o shimeji e o alho-poró. Adicione sal, a essência de manteiga e a colher de cream cheese. Misture delicadamente, para não machucar o salmão, até incorporar o cream cheese..

4Montagem: Corte pedaços de papel alumínio. No centro de cada um, coloque algumas rodelas de cebola (para não grudar o peixe no alumínio). Sobre a cama de cebola, coloque uma porção da mistura de salmão. Feche o papillote formando uma trouxinha. Coloque os papillotes numa forma e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Para ver se está cozido, abra um pouco a trouxinha delicadamente. A cama de cebola deverá estar dourada e o peixe, cozido.

A minha receita deu 7 papillotes. Fiz no almoço de domingo e todos amaram.
Cuidado para não deixar tempo demais no forno, pois o salmão ficará seco. O ideal é que fique macio e suculento.
Sirva na trouxinha mesmo.

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